二年级动物作文
如果你要问世间什么动物最为奇特?我便会当然毫不犹豫的回答“鹰”。
鹰是一种凶猛的动物,我欣赏它,不是因为它是空中之王,而是它的另一种特点——音子和自己更新。
鹰一般在高高的山上筑巢,当它的孩子生出了后,会把孩子载在空中飞一圈,似乎要告诉小鹰飞行的快乐。待小鹰出生后几天,母鹰会毫不犹豫的将小鹰推到悬崖边上,让小鹰往下看。深不见底的山谷,让小鹰往后退几步,然而母鹰却将小鹰踢下悬崖,在这个过程中,小鹰如果具有飞翔意识,在空中挣扎,或获得翅膀的最初的一个作用——飞行,如果小鹰不挣扎,那么这将溅起一阵阵鲜血。
当小鹰可以飞行后,母鹰会现在空中翱翔一阵子,似乎告诉小鹰自由的飞翔,然后母鹰会折断小鹰的翅膀,将他推下悬崖,断了翅膀的鹰笔直的落下,如果鹰在这种情况下,忍疼扇动翅膀,会促进血液的循环,从而在短时间内痊愈,痊愈后的翅膀会更有力,能够真正实现在空中自由飞翔。当小鹰学会这一本领后,母鹰就飞走。小鹰飞上悬崖后,就开始自己的生活。
人们都知道,鹰可以活很长时间,但这么长的寿命是要付出代价的,当鹰到40 岁时,羽毛很长,影响飞行,脚趾甲太长,阻碍捕捉动物,角质啄太长影响进食,于是鹰开始躲入巢中,它先在峭壁上撞掉角质啄,经过这样的更新后,鹰便会用新长出的角质啄扯掉自己的脚趾甲。一次血淋淋的更新,这段时间鹰不能进食而且还可能被天敌所杀,待新脚趾甲长出来后,它又用脚趾扯掉自己身上的羽毛,同样是一次血淋淋的更新,只有经过这一系列的更新,鹰才能获得40年的生命。
这就是鹰一种奇特的动物,也是一种深思的动物。