二年级暑假的作文
暑假期间,我和爸爸妈妈去了一趟北海。这是我第一次和爸爸妈妈出远门,我感到非常高兴。北海的优美风光也给我留下了深刻的印象。
第一天上午,我们先参观了海洋之窗。在这里,我看到了小丑鱼。小丑鱼真的丑,不仅身子小,而且整个身体呈黑色,难怪给它取了这个名字。我们还在一个水池中看到了大海龟。海龟的身体胖胖的,头小小的,背上就像我叔叔家乌龟的壳一样。水池边有许多人在观看,我还看到有人在旁边买来白菜叶喂海龟。只见他把白菜叶放入水中,海龟刚咬到白菜叶,那人就把白菜叶往上一提,海龟见吃不着白菜叶便把头沉入了水中。爸爸告诉我,海龟是世界上寿命最长的动物。
下午,我们又来到了北海的银滩。银滩的沙子是白色的像银子一样,刚踏上海滩时很耀我们的眼。沙子踩在脚下软软的,很舒服。海滩上人山人海。我们选了一处地方把东西放下,妈妈负责照看东西,我便和爸爸穿着泳衣游泳去了。我牵着爸爸的手小心翼翼地往海水里走去,海水差不多没过了我的膝盖,我慢慢蹲了下来。忽然,一阵海浪涌来,我的嘴里全是海水,咸死我了!我挣开爸爸的手说:“我不游了!”说完我就跑到岸边捡贝壳去了。我们在银滩呆了一个下午,我都被晒得黑黑的了。妈妈说:“没关系,晒太阳有益健康。”
北海的一天真有趣啊!