二年级有趣的作文
假期的一天,我独自到广场的草地上去玩。
这时,我一不小心碰到了一株草,这株草的叶片开始慢慢合拢。我觉得很奇怪,问题就像水一样滚滚而来:这叫什么草呢?它为什么要合拢叶片呢?带着疑问我便继续观察。大概过了几分钟,我发现这株草的叶片又慢慢舒展开来。我想:一定是这株草有什么毛病。没想到,令我惊奇的事情又发生了,一只小飞虫在这根草上听了一会儿,叶片马上合拢,吓得小飞虫走了。过了一会儿,叶片又舒展开来。我想:我一定要知道这种草的小秘密。于是,我狂奔回家,翻阅资料才知道:这种草叫含羞草,只要碰一下,它的小叶柄基部的叶枕中的细胞就会发生水含量变化,就会引起叶片合拢。通过这次对含羞草的认识我觉得以后要多了解植物。
二年级有趣的作文 篇5
今天,妈妈给我买了一只鹦鹉,可漂亮了。下午,我没事干,就跟鹦鹉说几句话。我走进笼子对鹦鹉说:"傻家伙,看什么呢?"鹦鹉好像听懂了我的话,生气地说:"你才是傻家伙!"
我家的鹦鹉常常逗得别人哈哈大笑,有时也会骂人。你看,我家的鹦鹉多有趣!