二年级有趣的作文
今天,是我和爸爸坚持第三次来河边钓鱼了,虽然我们前几天失败,没钓到一条鱼,但我们还是相信失败是成功之母。这次我们吸取了上次的教训,爸爸请教了他的同事姜叔叔,姜叔叔说前几次我们把钩弄得不锋利了,所以光让鱼吃了鱼饵,没钩上。我们按照姜叔叔说的方法,把钩换好了,为了保险,我们还把舅舅的高级鱼竿也带上了。
我们还是和往常一样,串好鱼饵,把钩扔了出去,当我们看见浮标在动时,立马就把竿拉了起来,还是没有掉起来,后来我们开始耐心的的等待,我又看见浮标在动时,我准备拉了,爸爸一手把我挡住说:“再等一下。”我跟爸爸对着说:“再等鱼都跑了。”我们看见浮标已经在往下沉了,爸爸急忙拉钩,啊,一条鲜活的鱼上钩了,虽然小了点,但我还是满足了。
今天我们一共钓了三条鱼,够不错了吧。
二年级有趣的作文 篇10
今天,妈妈给我买了一只鹦鹉,可漂亮了。下午,我没事干,就跟鹦鹉说几句话。我走进笼子对鹦鹉说:"傻家伙,看什么呢?"鹦鹉好像听懂了我的话,生气地说:"你才是傻家伙!"
我家的鹦鹉常常逗得别人哈哈大笑,有时也会骂人。你看,我家的鹦鹉多有趣!