二年级动物作文
今天是10月1日国庆节,爸爸妈妈带我去雅戈尔动物园。一起去的还有舅妈、史诗妹妹和李彻哥哥。我们可兴奋了。
外面的天是那么的蓝,云是那么的白,爸爸开着车,车窗外的景色真宜人。我们像快乐的小鸟一样叽叽喳喳的闹个不停,听听美妙的音乐,剥剥金黄的桔子,期盼着能早点到动物园。
终于看到了“宁波雅戈尔动物园”这几个金色大字。走进园内,只见人山人海,热闹非凡。爸爸妈妈查看着动物园的地图,然后把我们带到了珍猴王国。哇,这里的猴子可真多呀,各种各样的。有一只猴子的毛全是金色的,真漂亮,它就叫金丝猴。突然,哥哥叫到:“快来看,这儿有一只抱着小猴子的大猴子。”我窜过去一看,原来是猴妈妈生出了一只猴宝宝,真有意思。
这时,隔壁的玻璃门外围满了许多人,我和哥哥硬挤进去一看,这怎么不是猴子,倒像个怪物?头很大,脸长长的,鼻子深红色的,嘴边还有白胡子,像斑马的头,而尾巴又特别的短,屁股像火烧过一样红红的。妈妈叫我们看动物的科类介绍,原来它是产于非洲的山魈,属于猕猴的一种,寿命可长达20岁。
随后我们又参观了狮虎馆、孔雀园、非洲原野等动物园区,也到游船码头乘船去卧龙洞探险,去戏水沙滩体验太空漫游,还到欢乐广场去感受碰碰车的惊险。游雅戈尔动物园,不仅让我增长了知识,而且带给我别样的感受,无限的欢乐。