晚风吹来,用手轻轻抚摸我零碎的头发。几根头发在空中肆意飞舞,极为嚣张。
之前还在当空照的太阳渐渐落下,躲在教学楼身后。云彩包围着夕阳,它们被镀上金光,散发出柔和的光芒。就像是被世间所有的温柔拥抱着,抚平了人们心中所有的惆怅。
远处的云彩慢慢跟上,几百朵零七八碎的云彩排成几列队伍,步伐不一地朝前方走去。原先包围着夕阳的云彩,渐渐形成一条龙,忽快忽慢、毫无目的地闲游。
忽然,那龙尾猛地扎进一堆云中,只剩龙头,面朝南方。这时,夕阳的光芒照射出来。不再是柔和的金色,是夺目的红色。天边的云被夕阳染上红色,就像一把熊熊燃烧的火焰,又像浴火重生的凤凰,格外突出。
恍惚之间,不知那龙头何时游向了远方,夕阳也落下了,那耀眼的红色也不知所踪,留下了一个只有蝉鸣的夜晚。