今天,胡老师带我们学了漂亮的孔雀。真幸运啊,又学了一种鸟类!
胡老师用粉笔在黑板的一个角落写了“孔雀”两个字。
“孔雀会飞吗?”吕启成问道。我们大叫:“会飞的,会飞的!但是飞得不怎么高。最高也是从树枝上跳下来。”“啊,为什么?”吕启成大叫。
接着,我们用手学孔雀的样子。我用手做了孔雀的脸,啄着我的嘴说:“孔雀妈妈,抱抱我!”大家都笑了。杨文熙也跟我学这个样子。
我又用两只手各做了一个孔雀头。他们的尖嘴互相对着,他们亲着说:“咱们结婚吧!啵!”真有趣啊!我都忍不住笑了起来。
“恭喜这几位小朋友!孔雀是会飞的!”胡老师说。