"沙沙沙","沙沙沙","滴滴嗒","滴滴嗒"春雨像乐队的小提琴和小喇叭奏起了美妙的迎春曲原来是春姑娘款款地向我们走来.
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。经过一场春雨的洗礼 我的家乡更加美丽了!你看,凤凰广场,那里风景秀丽,景色迷人!春天一到,小山坡上的杨柳像春姑娘的辫子随风舞动,那绿油油的小草被春雨叫醒,它慢慢地探出脑袋,热情的向我们打着招呼山坡上的一角,有许多生机勃勃的桃树树上长着瑰丽无比的,粉红色的桃花,桃花中间夹着淡黄色的花蕊,花蕊上长着像豆芽一样的绒球,招引来一群群蜜蜂在花间翩翩起舞。
下了山坡,越过小桥,一池无穷碧的荷叶映入眼帘,沉睡了一冬的莲藕,尽力的施展着春的美丽。每一只圆圆的荷叶在春风中摇曳着,一群群金鱼围着荷叶快活的游来游去。好一派江南似的风光啊!
我的家乡在黄河岸边,那里有一道绵延几十公里的黄河大坝坝上绿树成荫,郁郁葱葱坝下的黄河水奔腾不息。要是下过一场春雨,那里空气异常清新,有时候还会出现一道道彩虹林中有几只喜鹊在头上越过,叽叽喳喳地叫着地上的小野花有红的,白的,紫的,美丽极了!
我爱我的家乡,更爱家乡的春天。