二年级写妈妈作文
晚上,我正在家里专心致志地做作业。突然天色渐渐暗了下来,推开窗,发现外面乌云密布,紧接着打起了雷,不一会儿就下起了倾盆大雨。这时我突然想起:妈妈今天上班没有带伞呀!下这么大雨,可怎么办啊?我得给妈妈送伞!于是我匆匆忙忙地穿上雨披,拿了一把伞,向公共汽车站飞奔而去。
过了一会儿,一个黑影向我奔跑而来。定睛一看,是我的妈妈,只见她用背包来遮挡密密斜织的雨帘。我大声喊:“妈妈!”于是妈妈向我跑了过来,我递给了妈妈一把伞。
回到家,妈妈连连夸我长大了!我很开心。我希望下次下雨天妈妈没带伞我还能及时地给妈妈送伞,因为妈妈是我最重要的人,我要保护她!