我们班来了两个新生,是来夏令营的。听说,下个学期也要来我们学校读书。着两个新生男的叫应俊超,班上的应航彬、王超毅、郑佳俊三人的名字合为一。女的叫余秀秀,长得还可以,不过皮肤太黑了我们班上的女生数她最黑了吧!她这人的个性很奇怪,上课老开小差,(夏令营刚开始的时候)昨天吃早饭的时候,她无缘无故地哭了起来,人家问她干嘛她一声不吭,叫我们无可奈何。晚上,老师吩咐我叫她26个字母,谁知道,她一点都不自觉,,我好不容易用老师教我们的好办法耐心地去教她了,哎呀!真是不知好歹的女同学,我已经够努力了,她竟然不听,我气死了。我便说:“秀秀,你快点,一会儿要默写了,快点,你要注意a、d、h还有几个字母要有小尾巴,要不然就大错特错了,还有Gg和Jj要分开来,不要“吉”,26个字母里面没有“吉”啊!?”谁知道,我跟你说的这番话都白说了,她的回话是:“知道了!”一举两得。“那你就快写吧。”果然不出我的所料,话都白说了,一句未听!乱写乱写,糊沥糊涂,肯定是老师经常说的那句话“精力不集中!!”真气人,我终于“尝”到了当老师的滋味!
不过,那应俊超还挺不错的,叫他背就背,非常听话,一心一意,不过字不太好,他是我同桌,他的一笔一划我都看得清清楚楚,他太肥了一点,其余的还是慢慢了解吧。
我们就是有风格,有新生就好好对待,过几天,新生肯定就会变成文明礼貌的同学了。