助人为乐的我(二年级/250字)
昨天,连欣爸爸带我们一起到汀溪水库游泳。
水可深了,望不见底。大人拿了一条绳子给我,另一条给连欣。那要干什么呢?原来是把绳子的一头绑腰上,另一头绑在救生圈上。可以下水了,我兴奋地向水里跳去。像只小青蛙,手一拨,腿一蹬,蹦蹦跳跳地游来游去。这时候,我好像听到有人在喊:“救命”。是连欣。我连忙游过去,问她怎么回事。她说她想跟踪我,结果不小心救生圈却跑了。“没关系,你拉着我的救生圈,我来帮你。”我奋力向前游去,终于帮她抓住了救生圈。他爸爸见了,向我竖起大拇指,夸我是个乐于助人的好孩子。我听了,心里也美滋滋的。