助人为乐的小象(二年级/350字)
在一片美丽的大森林里住着小象和它的爸爸妈妈。爸爸妈妈经常教育小象要助人为乐,使小象从小就养成了喜欢帮助别人的好习惯。
一天放学后,小象正走在回家的路上,忽然,它看见小兔家着火了,于是连忙跑到河边,用鼻子吸足了水,然后跑到小兔家喷水。过了一会儿火被扑灭了,小兔一家非常感激小象。
小象继续向前走着,正想过河,忽然,它看见河边有一只小老鼠,小老鼠看起来很伤心,好像遇到什么困难。小象连忙走上去问:“小老鼠,你怎么啦?”小老鼠回答说:“我想过河去看望生病的外婆,可是河水太深了,我过不去。”小象听完马上说:“我来背你过河。”说完,小象便把小老鼠用鼻子卷起来,放在自己的背上,安全地把小老鼠送到了河对岸。
回到家里,小象把自己今天经历的事告诉了妈妈,象妈妈直夸小象是个助人为乐的好孩子。小象听了心里比吃了蜜糖还甜。