星期日的下午,妈妈在家里大扫除,她整整打扫了两个小时都没有打扫完。
我看妈妈那么辛苦,就说:“妈妈我帮你擦门窗吧。”妈妈说:“好哇”。我准备了一桶水,一些报纸。我以为直接擦就可以了,擦了几下都没有干净。妈妈告诉我说:“要先洒点水,再擦。”然后,我按照妈妈说的,上下顺序地仔细擦,把玻璃擦得又干净又明亮。妈妈直夸我说:“陈飞宇真棒!”我说:“没什么的,这些事对我来说简直就是小菜一碟。”
看着被自己擦得闪闪发亮的门窗,我心里特别有成就感。我终于知道了,原来帮助妈妈做家务是一件既有趣又快乐的事情。