【一】:雷雨来了(二年级/250字)
夏天的雷阵雨特别多,来势凶猛,你看,说来就来了。
只见远处的天空闪过一道巨光,像剑一样猛地抽出剑鞘,接着又来了一声巨响。紧接着大雨倾盆而下。不一会,粗大的雨点儿铺天盖地地压了下来。雨点落在瓦片上,溅起的水花像一层薄雾,笼罩在屋顶上。
小树在风中摇摆着,一会被风压弯了腰,一会又挺起来了,好像在与狂风反复较量着。雨点儿落在房顶上,溅起了千万多洁白的水花。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐连成了一条线,地上的雨水越聚越多,最终汇成一条小河。
雷雨来的快,去的也快,一会功夫,太阳公公绽开了笑脸。雷雨也渐渐的消失了。
【二】:诗歌雷雨(二年级/300字)
广场的早晨
早晨,大地还在朦胧之中的时候,我和妈妈兴高采烈地到广场散步。
刚走出门,一阵寒风呼呼地袭来,我不知不觉地打了一个冷战。来到广场,空气格外清新,广场里绿草茵茵,鲜花盛开,绿树成阴,美丽极了。
我贪婪地吮吸了几口新鲜空气,抬头环视四周,哇!到广场来散步的人可真不少:他们三个一群,两个一伙。有的坐在石凳上一边吃面包,一边聊天;有的坐在石凳上专心致志地看书;还有的坐在石全神贯注地晨读。瞧!东边有一群人在做健美操,南边有一群人在跳双人舞,北边有一群人在扭秧歌。音乐声响起,他们就像蝴蝶在花丛中翩翩起舞,姿态万千。
广场里还来了很多老人,他们有的在练剑,还有的在练太极拳,精神十足。
太阳冉冉升起,广场里的人越来越多,人声鼎沸,一片喧腾,好不热闹。
【三】:午后雷雨(二年级/200字)
这一天,天色渐渐阴暗,看天空中,乌云从四面八方漫过来,隐隐约约听见远处响着嗡嗡的轻雷。一会,黑云遮天,像黑锅倒扣下来,"刷"一下,电光一亮,“轰隆”一声,一个炸雷,豆大的雨滴稀稀拉拉地洒落下来。
这时的天空像是打起了大账来了,刀光剑影,战鼓咚咚-----闪电,响雷;响雷,闪电。哗----仿佛马蹄奔腾,又似万枝银剑齐发,天裂开了一般;雨雾,烟雾,蒙蒙一片,马路上水花四溅,屋檐下飞泉直泻,路上几乎是没有了行人,汽车都把前面的大灯打开,放慢了开车的速度,这个午后的雷雨还真是下的好大!
【四】:描写雷雨(二年级/250字)
描写雷雨
上午,阳光明媚,我们在家里玩得很开心,
忽然,刮起了大风,天空乌云密布,雷声大作,豆大的雨点儿打在窗户上,叭叭地响,外面下起了倾盆大雨,远处,蒙蒙一片,什么也看不清。近处,树枝乱摆,雨点儿打落在树上,它好像在喊疼。有很多雨水遮住了大地,路面上的雨点儿越来越多,我们都不敢出门了。
不一会儿,我们听到了雨声越来越小,雷声也越来越小,雨终于停了,天亮了,我们闻到了新鲜的空气,打开门一看,大地都像被刚洗过一样,到处干干净净的,再看那些树和小草,绿的那么新鲜,绿的那么亮。
我们在路上奔跑,溅起的水花为我们喝彩。
【五】:夏夜的雷雨(二年级/250字)
黑夜降临了,天空中几道闪电迅捷地闪过,一会儿,又响起了沉闷的雷声。闪电好像一把锋利的宝剑,道道电光一次一次撕开黑漆漆的夜幕。刺眼的闪电,仿佛强大的光束,照亮了大地。一瞬间,黑夜竟好像亮如白昼,大楼、街道、树木被映照得一清二楚。紧跟在闪电之后,是隆隆的雷声。震耳欲聋的雷声,犹如战鼓轰鸣,一遍又一遍地在天空中击响。雷声越来越大,仿佛在震动、摇撼着城市的房屋、树木。刹那间,豆大的雨点落了下来,犹如瀑布飞溅。雨点落在地上,溅起一朵朵水花,很快便汇成水流,奔向低洼处。洒向大地的雨,滋润着大地万物,送来了清凉和湿润,署热在雷雨中消失。