中秋佳节时,爸爸给我买了一只小金鱼。
小金鱼刚到我家时,对我和爸爸很陌生,便瞪大眼睛望着我和爸爸,嘴一张一合,似乎在问我:“这是哪儿?”我笑着说:“这是我家,别担心!”
这条小金鱼可爱极了,它有两只圆鼓鼓的大眼睛,绿豆般大的嘴巴,它最可爱之处就是尾巴,又大又宽,像一把扇子。
它吃食时更可爱,我把鱼食撒下去,它看见了,动也不动,似乎在说:“切!这些东西算什么?不合我胃口。”我本来想看小金鱼进食的,现在只好垂头丧气地走开了。可我刚走,小金鱼就到鱼食面前,用头碰了一下食物,然后吃进去,又吐出来,最后才把鱼食吃进去。 有一次,金鱼一动不动地躺在鱼缸里,我见状,以为金鱼死了,眼里的泪花打着转儿。我连忙叫来爸爸,爸爸看了,惋惜地说:“可能死了吧。”可爸爸刚碰金鱼,金鱼就奇迹般的“活”了过来。爸爸笑着说:“它装死呢!对了,他不是没名吗?就叫他淘气包吧!”“嘿嘿,淘气包!”那天,我们全家都很开心。
这就是我家可爱又淘气的小金鱼——淘气包~