快乐的语文课(二年级/200字)
快乐的语文课
星期一我们学习识字二,老师用玩游戏的方法让我们边玩边学。
一开始,大家都很安静。老师开始介绍游戏规则,首先要完成动词加乐器的名字,然后把同学们分成四队,哪队说得多就取得胜利!
比赛开始了,大家都很兴奋,拼命地举手,争先恐后地回答。我心里想一定要赢。这时第三队和我们打成平手,关键时刻,周海贝举手说出最关键的词语:拉二胡,我们心理的大石头终于落地了,大家欢呼雀跃起。
老师露出了笑容,原来老师这样做是让我们了解识字二,这真是一节快乐的语文课。