二年级我的作文300字
有人喜欢吃香蕉,有人喜欢吃火龙果,有人喜欢吃橘子,而我却喜欢吃酸酸甜甜的草莓。
草莓的外皮是红色的,上面还有很多芝麻状的小点点,切开它,就会看到里面是红中带白的果肉。轻轻咬一口,哇!味道真鲜美啊!
草莓是一种营养价值很高,颇受人们喜爱的鲜食水果。草莓除了酸甜爽口、芳香浓郁、风味独特外,更富含丰富的矿物质和维生素C,其维生素C的含量比苹果和葡萄高出100倍以上,它是一种活性很强的还原性物质,是人体内新陈代谢不可缺少的,还能促进细胞的形成,维持牙齿、骨骼、血管、肌肉的正常功能和促进伤口愈合,也能形成抗体,增强人体的抵抗力。此外,草莓还含有多种有机酸、矿物质,因此具有补虚补血、清肺化痰、健胃降脂、润肠通便的功效,同时对高血压、冠心病、贫血等也有相当的疗效。
草莓不仅外形漂亮惹人喜爱,还有那么多的作用,你们是不是也爱上它了呢。
我爱你!酸酸甜甜的草莓。