讲究卫生要牢记。
【二】:讲卫生(二年级/100字)
周末,爷爷带着小明去散步,小明吃完香蕉后,随手把香蕉皮丢到马路上。爷爷看见了一脸严肃地说:小明你不能把垃圾乱丢在马路上,赶快捡起来吧!因为香蕉皮很滑,如果有人踩到了很容易摔倒。孩子,还有要从小养成讲究卫生的习惯哦,保护环境爱护我们的家园,人人都有责。你明白这个道理吗?小明一边回答:明白啦,明白啦!一边迅速把香蕉皮捡起来放进路边的垃圾箱里。爷爷满意地笑了,小明也会心地笑了。
【三】:城市卫生(二年级/100字)
今天早上,妈妈送我去上学。在路上,我看见了商场门前那一大片一大片的垃圾,垃圾对城市的危害可大了。据说:塑料对环境危害要几万年才能解除呢!我心里想‘一定要研制出一个保护环境的机器!’
今天晚上,我把我的方案说了出来:名字叫:城市卫生必杀器,还打算在每个城市都放一个!城市卫生必杀器外形似变形金刚,脚变成了轮子,另加红外线扫描!
看!很有趣吧!
【四】:大扫卫生(二年级/250字)
星期六,我终于有时间了,可以给它像猪窝一样的家打扫卫生,我已经一个星期不打扫它的卫生了,早就脏得不成样子了,到处都是它的大小便,它真是个不讲卫生的“孩子”,我成了它的清洁工了。我先把它放在白菜叶上,然后用洗剂灵倒入瓶子里,又手使劲搓它拉的屎,它的屎都粘在了瓶子上,很难搓,泡了一会儿才冲下去;最后用水把瓶盖冲洗了一遍。它的家终于变得焕然一新了,我把它放入瓶中。它高兴得来了个倒立,好像在说:“谢谢你,小主人,我也喜欢干干净净的家。”
说了这么多的话,你们知道我这是在给谁打扫房间吗?告诉你,它就是我的宠物:小蜗牛。
【五】:当卫生委员(二年级/100字)
在班里什么干部最难当,当然是当卫生委员难。上学了,到了班里,教室里安安静静地,连一个同学都没有,我便扫起地来了。中午吃完饭,一个个同学都走进教室,教室里有很多同学都静静地在看书,我一排一排地扫地,扫出来的都是脏东西。有一次,我们班的同学把牛奶撒在了地上,我赶忙拿来一把拖把,在地上拖了几下,把地拖得一干二净。当卫生委员还这么辛苦啊!