二年级有趣的作文
早上,毛毛虫和蚂蚁在悠闲地散步,走着走着,它们惊奇地发现了半个鸡蛋壳,蚂蚁对毛毛虫说:“不如我们来用它做一个跷跷板吧!”说完毛毛虫马上找来了一块木板,搭在了半圆形的鸡蛋壳上,它们俩小心翼翼地爬上跷跷板的两端,毛毛虫说:“我们来比比谁重吧!”蚂蚁爽快地答应了。只见跷跷板一会儿上升一会儿下降,难以分出胜负。这时,一只飞过的蝴蝶看到这情景,忽扇着绚丽多彩的翅膀对它们说:“不如我来为你们助威加油吧!”蚂蚁和毛毛虫都拍手叫好。
过了一会儿,毛毛虫和蚂蚁玩累了,蝴蝶说:“我带你们到天上玩一玩吧!”于是它们把鸡蛋壳做成了一个美丽的热气球飞上了天。毛毛虫往下一看,说:“哇,大地原来这么小呀!人儿也小,树也小,房子也小!”蝴蝶解释道:“不是它们小,而是我们飞得高了呀!”大家听了哈哈大笑起来。热气球一会飞到山上,一会儿飞到云彩上,一会儿飞到城市里,瞧!他们玩得多么快乐,多么无忧无虑!
到了下午,漫天的乌云黑沉沉地压了下来,闪电越来越亮,雷声越来越响,眼见暴雨就要来临,毛毛虫急得团团转,只见蚂蚁灵机一动,说:“我们把鸡蛋壳当雨伞吧!”于是,他们齐心协力把鸡蛋壳翻过来,果真,哗,哗,哗,下起了倾盆大雨,他们躲在“蛋壳伞”下,一点儿也没有被淋湿,三个小伙伴听着外面的“雨滴曲”得意地笑了。
天黑了,月亮阿姨带着小星星们出来做游戏,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶躺在蛋壳摇篮里,靠得紧紧的,看着深邃的夜空,进入了梦乡。
就这样,三个小伙伴度过了丰富多彩而有趣的一天!