狗,是人类忠实的朋友,它会为主人看家如果遇到陌生人,就会冲着你汪汪直叫,好像在告诉主人:"有客人来了!''有一天,妈妈带我和弟弟去外婆家,外婆家的狗生了四只狗宝宝,身上的羽毛有黄白相间的,有黄的,还有两只是黑乎乎的,它们可爱极了.
午饭过后,我趁狗妈妈不在的时候,一个人悄悄地拿根小树枝在逗逗小狗狗突然,狗妈妈回来了,它在我身后用嘴巴拉了拉我的衣服,而我却以为是我调皮的弟弟在拉我呢!转过身一看,吓得我一动也不敢动,狗妈妈直冲着汪汪叫了起来....外婆闻声赶来了,她告诉我,刚生完小狗的狗很凶,看到生人靠近小狗,会以为是来伤害小狗的听了外婆的话,我站在离小狗有一段距离的地方,静静地观看着;看着狗宝宝把狗妈妈围成一圈,你一口我一口地喝着奶,样子真逗人俨然成了大人保护小孩子的模样!