太棒了,太棒了。我家种的向日葵终于开花了,我真是高兴不已啊!
它先发出嫩绿的小芽,然后慢慢变大,长出翠绿的叶子过上十几天向日葵就会长出来了,从里面探出一个金色的小脑袋,向我们微笑。那一个个金色的花瓣就像金条一样。向日葵里面有棕色的花蕊 ,上面有金色的花粉,微风一吹,金色的花粉就从花蕊上落在叶子上和地上,翠绿的叶子好像披上金纱一样。我欣赏这盆花的时候,闻到了向日葵散发出来的清香。这朵向日葵就像一位英勇的战士挺立 的。
而另外一朵与这一朵恰恰相反,枯萎的向日葵就像一位老爷爷一样弯着腰,叶子全部枯黄看着那么憔悴没有一点生机。
我想花虽然很美丽,但人的心灵更要美。只有自然美、环境美、语言美、心灵美才是人类的追求和希望。