有人喜欢婀娜多姿的菊花,有人喜欢雍容华贵的牡丹,还有人喜欢艳丽动人的玫瑰,可我喜欢大大的向日葵。
它的茎直直的,粗粗的,高高的,还绿绿的。
它的叶子又大又厚,像一个大蒲扇,又像大象的一个耷拉的大耳朵。
它的边缘长着长长的、金灿灿的叶子;它的籽儿很多,密密麻麻的。秋天,籽儿长得很饱满。每天早上,太阳从东边刚刚升起,它便向阳光张望;中午,太阳在我们头上,它又抬头和太阳比美 ;傍晚,太阳要回家了,向日葵又像他道别。向日葵啊, 向日葵,你总是朝着太阳转,这就是你名字的由来吧!
我喜欢向日葵,因为它永远向着太阳。