朦胧夜色(二年级/450字)
无数的景色,都只流于表面而夜景,却用它那朦胧而又迷人的内在,征服着我的视觉和心灵。我妈妈受不了我的一个习惯,那就是不拉窗帘,只因夜色太迷人了。夜晚,朦胧的月光柔和的照着我,虽不像阳光一样笼罩大地,也不像火光一样让人燃烧激情,但它决不比阳光和火光逊色月光像仙女的轻纱,照在阳台上,花儿为它赞美;照在院子里,野猫也会停下脚步它不会错过这样好的景致。月亮那样的圆,淡淡的月晕让它更朦胧,更让人认为它从心里称赞,星星环绕着它,仿佛月亮是神圣的象征。我拿起一个月饼,多美味,再看看月亮,谁还会有吃月饼的雅兴?洁白无瑕的月亮,使我心旷神怡,星星欢快的玩耍,这是一幅多么美的图画啊!
我看着月亮,被柔和的月光照着,感到它比任何光芒更加明亮,因为它是黑暗中唯一的光明,它照亮了我的心。我在妈妈的强烈要求下拉上了窗帘,可我心里很满足,因为我感受到了真正的月色。评语:真是一幅优美的朦胧夜色图,读了这篇文章,给人以美的享受。月亮每一秒钟都发生着变化,只有捕捉到精彩的瞬间,才能把它展现出来,这一切都得益于小作者很细致地观察。