我发现了“会动的树枝”
我和妈妈去公园玩,公园里有许多花花草草,还有好多绿油油的大树。真是美丽极了。
突然,旁边的树上有一根树枝动了一下,过了一会,它又动了一下。我不禁自言自语道:“好奇怪的树枝呀!没有风,竟然会动。”妈妈听见了,连忙也来看。经过我和妈妈仔细的观察,我们发现那是一只昆虫。
那是什么昆虫?为什么像树枝顿时,我满脑子都是关于那只昆虫的问题。回到家后,我只能去请教“度娘”了。原来那是竹节虫,因为长得像竹子,所以会伪装成竹子或树枝将自己的身体藏起来不被天敌抓住。在热带,竹节虫也会伪装成树叶。
是这样啊!查完后我终于一清二楚了。以后遇到问题我会更认真的解决掉。