我发现了小鱼的秘密
生活中只要我们留心,处处都会有新的发现。告诉你吧,我六一儿童节就有新的发现!
六一儿童节的时候我要求妈妈给我买了四条可爱的小金鱼,有:金黄色的、红色的、黑色的和白色的。我喜欢极了!
妈妈带我去花鸟市场给我可爱的小鱼们买鱼食,买完了以后,我回到家第一件事就是飞快地跑到鱼缸前给我的小金鱼们喂鱼食,小鱼们飞快地向鱼食冲去,过了一会儿鱼儿再水里欢快地游来游去。我想:鱼儿不应该想去哪就去哪吗?看着小鱼们,我觉得它们好像对我说:“主人,我们还没有吃饱呢!再喂我们一点儿吧!”于是我又给它们撒了一些鱼食,就这样,感觉小鱼们还是没有吃饱,我一直喂到小鱼在鱼缸里吃饱为止。
喂完小鱼,我就上床去睡觉了。第二天,我早早的起床就去看我的小鱼。啊!我的小黑怎么肚子大大的,还浮在水面上,其它的小鱼也都无精打采的!我的小黑不会是死了吧!我急忙地问妈妈:“妈妈,我的小鱼怎么了?”妈妈说:“可能是昨天你喂的太饱了,小鱼撑死了!我们还是查查百度吧!”百度说:小鱼只有七秒的记忆力,如果喂太多鱼食,鱼的肠道堵塞,小鱼就会死掉!
我知道了小金鱼的秘密,以后我一定会好好的对待小金鱼了!