我的爱好
我的爱好很广泛,有弹钢琴、跳舞、下围棋、阅读其中,我最喜欢的就属弹钢琴了。
就因为我想学钢琴,在我百般劝说下,终于,爸爸妈妈给我买了一架钢琴,还给我找了一个专业老师教我学钢琴。每当我弹起钢琴时,所有的烦恼都烟消云散,它让我很陶醉。节奏的长短、各种音符、音调的强弱都让我觉得很神奇。当我第一次接触钢琴时,我就迫不及待地跟老师学了起来。尽管学习中有时很难很难,甚至让我有点烦躁,但我还是坚持下来了并没有半途而废。
有一天,老师教会了我一首曲子,名字叫《郊游》,我很喜欢这首曲子。每次,我一回到家,就会自然而然地弹起这首美妙的乐曲,而且,我的身体也会跟着节奏左摇右摆,还不时地点着头,完全沉浸在弹奏的快乐中。
以前,总是妈妈陪着我练习钢琴,也总会得到老师的表扬。现在,我长大了,慢慢地我习惯了独立练习,虽然有时会被老师批评,但也经常得到老师的赞赏,这让我信心十足。现在,我正准备参加钢琴三级考试,这次考试,我准备了《郊游》、《小赋格》、《练习曲》、《音阶》四首曲子。我每天都认认真真地坚持连续练习1个小时,对着节拍器一句一句地练,把曲子练准确、练到位,弹出气势、弹出精神。我相信:只要我坚持认真练习,一定会通过考试的。
小朋友们,这就是我的爱好,你们有什么爱好呢?