森林里有一颗高大的白杨树,这棵树住着一对邻居——小鸟蓝蓝和小兔莉莉。
小鸟蓝蓝住在高大的枝干上,小兔住在树下的洞里。当她们想要一起玩时,蓝蓝就得飞下来,因为莉莉既不会飞,也不会爬树,她没法去蓝蓝家。
没过多久,莉莉家门前长出了一株牵牛花。牵牛花爬过莉莉家,又爬到蓝蓝家,还在她们家的门前各开了两朵大大的牵牛花。
这株牵牛花给蓝蓝和莉莉带来了许多方便,现在她们可以随时通话了。不信你听;“喂,我是蓝蓝”,“喂,我是莉莉”。莉莉说;“我想了个办法,我去我舅舅家借一架梯子,以后我就可以顺着梯子爬到你家了”,
“好呀!就这么说定了”,蓝蓝说说。
“你等我一会儿,我很快就回来”。莉莉说完便飞快地跑到了舅舅家,借了一架长长的梯子。从此以后,莉莉实现了去蓝蓝家的愿望。