寒假的一天,我和爸爸、妈妈,表哥等一起到香港进行一次丽星邮轮之旅。
下午大约5点左右,我们来到香港的海港城码头候船。远远就能看到一艘丽星邮轮----宝瓶星号,好大呀!我从来没有见过那么大的船。原来我们就是要坐这艘船的,我们通过检查、取票、拿房卡来到船上。我们可兴奋呢,心还激动地怦怦直跳!我们一口气就跑上船,然后我们各自来到自己的房间,拿出房卡,打开门一看,房间好小啊!比酒店的房间小好几倍!但它里面有两层的床,一层放在地上,另一层是活动床,一共可以睡四个人,看上去也挺舒适的。我们放好行李,休息了一会儿,决定到船顶欣赏维多利亚港两岸的风景。说起船顶,我知道船一共有13层,还有电梯上去,真历害!我们乘着电梯来到13层的顶上。哇!我看到了许多的高楼大厦,好像士兵一样笔直地站在岸边守护着香港。小朋友们开心地在跑来跑去,我们在上面照了些相片作为留念。这时太阳下山了,两岸的灯光也亮起来了,妆扮着整个香港,好美啊!这时天越来越黑了,灯光也越来越亮了,远远看去好像满天的星星,仿佛走到了一个灯的世界。船上还有游泳池、网球场、咖啡厅等。可好玩了。
玩着玩着,我们都饿了,一起来到一间西餐厅吃自助餐,食物也挺多了,有饮料、小吃、粉面等等,样样都齐。味道真不错,我们都吃得津津有味。这时广播响起来了,告诉我们船将要开了,我激动地向窗口跑去,大家都围着窗口等待开船。船开动了,慢慢离开美丽的维多利亚港。我通过玻璃窗看到了许多漂亮的灯饰,有圣诞老人,有一个大大的“福”字……千姿百态,真美!我还看到海上有几艘夜游船,大家也在欣赏香港的夜景。
吃完饭了,我们来到星辰酒廊看表演,节目叫“探索之旅”,有魔术、舞蹈、杂技等表演。他们表演得非常精彩,我们看得入了神。看完表演后,表哥的爸爸带着我们来到电子游戏中心玩游戏,我们有的打,有的投篮,有的玩转盘,可开心呢。玩累了,我们去餐厅吃了点宵夜就回房间洗澡睡觉了,很快我就进入了梦乡。
第二天早晨,我们拿好自己的行李下船了,一路顺风地回到我可爱的家!