我的好朋友二年级作文
我有一个好伙伴,名叫陈东润。乌黑的头发,一双机灵的小眼睛,高高的鼻子,一张小嘴巴,他总爱穿着一件马夹,下身穿着牛仔库,长得蛮可爱。
陈东润是个爱帮助别人的孩子。有一次,我把自行车抬到楼下的院子里骑,一直骑到傍晚。爸爸喊我回家吃饭,可我扛不动自行车,就因为太重了。再说,我家住在五楼,要花多大的力气呀。我正着急车子上不去的时候,陈东润向我走来,对我亲切地说:“我帮你把车子抬回家吧。”我感激地答应了。我俩就慢慢把车子抬回了家。
陈东润不仅爱帮助别人,而且还不占别人的便宜。记得有一次,我把我的奥特曼玩具带到他家去玩。我回家吃饭时忘了带回家。妈妈问我:“你的玩具呢?”听了妈妈的话,我一下子想起了玩具在陈东润家。就在这时,我家的门铃响了。我打开门,哦!原来是陈东润。他特意把玩具送过来还给我。我连声说:“谢谢你!谢谢你!”。
经过几年的交往,我和他玩得来,我们逐渐成了好朋友。