中秋节作文二年级
中秋节到了,当然是非常热闹的,家家团圆在一起吃团圆饭。我来到外婆家,发现姨妈跟外婆俩人在厨房里忙得不可开交。原来是中秋节等会有许多客人来。我和标的可开心了,因为姨妈忙了,我们便可以上楼尽情地看电视。等客人陆续来到后,我们就抢先一步来吃水果,吃饭时大人在聊天小孩在一旁继续吃水果。大人就是不知道小孩为什么每年中秋节吃饭时总是吃不了多少。这事情我看大人是永远也搞不清楚的。因为我们知道晚上会有月饼吃,所以我们会把肚子留着晚上吃月饼时,大开吃戒。那天我们还吃了彩虹蛋糕。那天正是我表妹生日。
晚饭后我们一家来到院子里赏月,十五月亮十六圆,今天十五,月亮就显得十分圆。我看到月亮不经想起李白的诗句——《古朗月行》中的小时不识月,呼作白玉盘。这八月十五的月亮不正像个白玉盘吗?
啊,中秋真好。