中秋节作文二年级
今天是八月十五中秋节,是我们国家的传统节日,也是全家团圆的节日。到了晚上,家家户户都会把月饼、柿子、藕、菱角拿出来。一边赏月,一边讲嫦娥奔月的故事。
我在电视上看到:今天的月亮是晚上七点十三分是最大最圆的。于是我很快地吃完晚饭,就迫不及待地去和邻居家的小姐姐一起去找月亮了,我们找了大半天才找到了一小半。于是我们就先回家待了一会儿,就又出去了。发现月亮已经出来了一大半,等我们再走进的时候它却躲了起来,就像一位害羞的小姑娘正在跟我们捉迷藏呢。终于到了七点十三分了,我看见的月亮又大又圆,还散发出橘红色的光。我赶快拿出手机拍下了这美丽的月亮。这时我看见月亮上面有模糊的影子,我问:“爸爸这是什么呀?”爸爸回答说:“这是月球上的山脉,预计嫦娥3号会在十二月初实现中国首次月面软着陆。”
我看了好一阵子才依依不舍地回家了。晚上我还做了一个美梦,我梦见我乘着嫦娥3号来到了月球上,看见了真的嫦娥姐姐了。