中秋节作文二年级
中秋节到了,今年的中秋节正好是周末,我们放了假,心情非常的高兴。
听妈妈说:每年的农历八月十五即中秋节是中国的传统节日之一。八月是秋季的第二个月,古时称为仲秋,因为处于秋季和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
中秋节这一天大家都会吃月饼、赏月,我们家也不例外、吃完丰盛的晚餐,妈妈端来了一大盘月饼,有花生的、五仁的还有我最爱吃的额蛋黄的,我们来到阳台上边吃边赏月。这时,月亮升起来了,又大又圆,真美呀,我觉得今天的月亮最漂亮!