中秋节作文二年级
期盼,期盼,中秋节终于来了。
月亮在今夜看上去格外漂亮,仿佛像一块玉盘挂在空中,光温顺而皎洁,月雅致而朦胧,给人一种平安和谐的气息。
云儿轻悠地在她的身旁飘动,与月光作伴。风一吹,云娃娃好像在与月儿玩耍,从左转到右,从上飘到下。大家坐在花园里,一边细细品尝着月饼,一边抬头赏析着这壮观秀丽、迷人的月亮。
再看看那些漂亮、散发着香气的花朵儿,一个个都熟睡着,好像如何也叫不醒,它们的睡姿这样漂亮。各式各样的、低着小脑袋的、夜中开放的,都比不过这圣洁的月亮。看着那让人着迷的月亮,我想起了古时候作家苏轼的一首诗——水调歌头。在这平静的夜晚,的确有几分同感。
过了一会,天上的云娃娃藏起来了,天空中漂亮的星星露出了亮晶晶的双眼,时不时地还眨眨眼,呼朋引伴地闪烁着,引来了好多好多的小伙伴,它们和月亮闹着、吵着,铺满了整个天空。看着看着这漂亮的星空,我想起了住在月球的嫦娥姐姐,月亮有星星作伴,那她是不是特别孤独?不必担忧!嫦娥姐姐可以和她心爱的玉兔和桂花树一块过中秋节。她俯视人间,大家快乐地过着节,也肯定不会感到寂寞了。她在看什么看得这样高兴?
很好,她在看大家是如何过中秋节的:有的人正守着电视、捧着月饼,观看着中秋节联欢晚会;有的人去街上玩耍、吃美食、买产品、观看家乡的美景;有的人去公园观看各式各样、有创意、奇思妙想的花灯。我的家乡在安庆,是黄梅戏的故乡。我想,这时应该也有大多数人在赏析最美的黄梅戏吧!
那些还在加班的员工,他们没时间像大家如此愉快地过中秋节,但是,他们一看到窗外皎洁漂亮的月亮,肯定也非常高兴吧!
月亮可以代表非常多的东西,月亮像穿着纱衣的女孩,在天上跳着圣洁、雅致的舞蹈。
月亮像平易近人的年青阿姨,让大家在月圆之夜过得高兴,让加班的大家心情更舒畅。
月亮还像一位细心的老师,让大家更好地领会诗包含的意思……
不管如何,月亮一直那样圣洁、漂亮与和谐。