二年级动物作文
今天妈妈带我去吉利村口买鞭炮,看见一个卖小动物的伯伯,他的跟前摆着几个水盆,里面有很多小鱼,大部分是红色的,还有几条是黑色的、红黑相间的,有一条小鱼很特别,它的身体是红白相间 的,夹杂着黑色的斑点。旁边摆着各种各样、大大小小的玻璃鱼缸,有几个大鱼缸里装饰着假花假草,里面养着个头很大的红鱼,漂亮极了!他还卖乌龟和鹦鹉,乌龟有大有小,鹦鹉体型都不大,羽毛 的颜色有绿色和蓝色两种,待在笼子里叽叽喳喳地叫着。我想买小鱼和小乌龟,经过我仔细挑选,我买了两条小鱼又买了一只小乌龟,买完后我们就回家了。