我有着许多的爱好:画画,跳舞,看电视,玩电脑等等。但是在这繁星般的爱好中,我最爱的还是看书,因为看书可以给我回味无穷的快乐滋味。
莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。高尔基也说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。现在,我与书成了一对行影不离的好朋友。
记得有一天晚上,作业啊,那简直是多的无法形容。可是我还记不想放过昨天看的`《苦儿流浪记》,这位令人入迷的好朋友。于是我便把这位朋友放在作业的下面,写几个字看一会儿书,好不容易搞定了语文作业,我这个肚子偏偏要跟我唱反调,来了一个突然袭击肚子疼。这肚子,早不疼晚不疼却偏偏这时侯疼!讨厌!!!这是我想到了一个节约时间的好主意到厕所里写作业。于是,我笨手笨脚地搬了一个椅子进厕所,拿来了余下的作业,再拿两团纸巾塞进鼻孔(防止臭味儿入鼻)。嗒,嗒,嗒,半小时过去了,上完厕所,作业也恰恰刚好写完,在厕所里的我这时听到了妈咪的命令:慧慧,洗澡了!!!知道了!真是大忙人啊!开始忙着上厕所,后来忙着写作业,现在忙着要洗澡,忙完洗澡,又要忙着看书。哦买雷利嘎嘎!!!比明星还忙!
看书,可以让我的心灵升华;可以增长我们的知识,见识;可以进入另一个世界;可以看书的好处可多了,看书是如此的有趣啊!