又一年的“六一”儿童节到了,你们不知到哪里去开心了,妈妈带我去看了一场精彩的马戏,直到现在我还念念不忘呢。
马戏表演节目可多了,让我带你们去瞧瞧吧。马钻火圈这个节目格外惊险,阿姨先把一个水缸口一般大的铁丝圈用打火机点燃,铁丝圈周围一下子火光冲天。驯兽师牵出一匹骏马,它面对熊熊大火毫不畏惧,撒开腿飞奔过去,接近铁圈了,真是惊心动魄的一幕呀!胆小的观众已蒙上了眼睛。只见骏马扬起前蹄、腾空而起、纵身一跃,穿过了火圈,神奇的是它居然毫发未伤、安然无恙地站在台前,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。
大家听说过小狗会做算术吗?看!这只穿了背心,聪明可爱的小狗上场了,马戏团的阿姨把一个精致的计数器和一个小板凳摆在台上,聪明的小狗东张西望,好像在和我们打招呼呢!然后小狗就跳上了板凳,阿姨走上前拨了3+4这道题术,小狗不假思索地“汪汪汪”地叫了7声,逗得大家都哈哈大笑啊!真神奇呀!接下来更难了,是观众出题目,一个观众拨了3+2,小狗叫了五下。“真聪明、真聪明……”台下的观众啧啧称赞道。
猴子骑车表演得十分有趣,一只顽皮的小猴穿着条纹短袖衣服、戴着漂亮的条纹帽子,打扮得像小丑,骑着自行车上场了。“瞧,它们的骑车动作是那么的熟练,一点也不慌张!”接着还表演了它们的绝招:单手扶车,一会儿右手扶车把,一会儿左手扶车把,花样可多了,全场的观众都为它喝彩。
还有猴子爬竿、黑熊踩木球、山羊走钢丝等,都很出色。马戏团的叔叔阿姨真有办法,能让动物们听从指挥,真是台上十分钟,台下十年功啊!
二年级优秀作文 篇6
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。