美味的大饼
一大早,小鸟在窗外叽叽喳喳地叫,好像在说起床啦!起床啦!我被小鸟的啼叫声吵醒了,大饼那扑鼻的香味调皮地钻进了我的鼻子。
我连忙穿上衣服,像一只飞奔的兔子跑到了妈妈的跟前,问道:“妈妈,我可以学做大饼吗?”妈妈微笑着说:“当然可以啦!你先把手洗干净吧!”
妈妈先取了一个面团递给我,让我把面团揉平,放点肉馅儿进去,然后封口,揉成一个圆球,接着把圆球放到电饼铛上,最后把装了肉馅的面团用盖子压平,我听到吱吱吱的声音!是从哪里发出来的呢?喔!原来是电饼铛上的大饼发出来的!妈妈让我耐心地等它慢慢变得金黄,然后,又把大饼翻过来,让另一面也烤得香喷喷!
刚刚出锅的大饼真是香气四溢啊!我一边吹一边吃,怕烫着自己,我吃得特别香,因为这次做早餐我也参与了!
快乐的周末就这样从美味的早餐开始啦!