系红领巾比赛
我和班上参加个人系红领巾比赛的五人来到大队部。大队部里的一边墙壁上,挂着一排鲜红的少先队队旗,看着这些队旗,我突然有点小紧张。队旗旁边,贴着我们学校大队部队员的照片,这些优秀的大哥哥大姐姐,是我学习的榜样。另一边的墙壁上,清清楚楚地张贴着少先队队歌的歌词。
这时,王老师微笑地对我们说:“同学们,请大家站在桌子旁边,把自己的红领巾解掉,比赛马上就要开始了。”听了王老师的话,我飞快地把脖子上的红领巾给解下来,平平整整铺在桌子上。并且用我的双手,仔细地把红领巾给压平。看着平平整整的红领巾,我好像更紧张了。
大队部里十分安静,我仿佛听到自己的心怦怦跳的声音。“同学们,请注意,预备,开始!”王老师大声地说。我马上抓起红领巾,飞快的折三折,然后挂在脖子上。快速地在胸口打个结,可是我的手,仿佛不听控制,平时简简单单的系红领巾,这时候无论我怎么系都系不起来了。我的手一直在颤抖。我耳边好像听见别人在嘲笑我:“杨小添,这么简单的系红领巾你都不会,还来参加个人比赛,太丢脸啦。哈哈”我恨不得挖个地洞钻进去。经过几次的努力,我终于系好了红领巾。可惜只获得了三等奖。
回到家,妈妈对我说,没关系,下次得努力哟。我点点头。