100字写妈妈的二年级作文
我想给妈妈吹一首《小乌鸦爱妈妈》,这里面包含了小乌鸦为妈妈捉虫子,想起以前妈妈为他(她)吃东西。里面的句子很感人,我是想用这首歌来报答、回报妈妈。可这首曲子有点难吹,妈妈鼓励我一定要坚持。于是我在我的终身必做本上记了这么一段话:世上无难事,只怕有心人。加油,李浩祎,你能行的!
【二】:妈妈的“拿手好戏”
妈妈的“拿手好戏”
我妈妈不会做饭,但是有个“拿手好戏”,那就是做米酒。
夏天,天气炎热,晚上,妈妈拿来一盆米饭,又拿了个米酒丸,把米酒丸切成半个,压碎,放入米饭内搅拌,然后用布把盆包紧,让它发酵。
第二天这个时候,打开布,就会闻到米酒的清香了,然后把凉开水放入白糖,倒进米酒里,放一会儿,就能吃了。
米酒的味道酸酸甜甜,好吃极了。
这就是我妈的“拿手好戏”,我也想学。
【三】:我和妈妈一起去游玩
我和妈妈一起去游玩
今天是星期天,心情很好。因为一直下雨,像“天地爷爷”在哭,今天终于露出了笑脸。妈妈带我去森林公园踏青。远望天上的鸟儿一群群自由自在地飞翔、湖面上的天鹅在歌唱、跟前的草儿探出了“小脑袋”,他们都表示了快乐的心情。妈妈也带我去了步行街,步行街就像一片热闹的海洋,人来人往、川流不息,处处商店熙熙攘攘,商店都露出了喜悦的笑脸。我喜欢晴天!也喜欢和妈妈一起去游玩。
【四】:春妈妈的三个小姑娘
春妈妈回来了,带来了三个淘气的小故娘。雷姑娘天天敲着鼓玩儿,敲醒了天空,敲醒了田野,敲醒了沉睡的山岭和村庄。雨姑娘天天洒着水玩儿,洗绿了大树,洗青了小草,洗红了花朵的笑脸一张张。风姑娘天天吹着气玩儿。吹柔了树枝,吹长了青草,吹的辽阔的大地百花放。啊,春天回来了。春妈妈带来了三个能干的小姑娘。
【五】:我想给妈妈吹的曲子
我想给妈妈吹一首《小乌鸦爱妈妈》,这里面包含了小乌鸦为妈妈捉虫子,想起以前妈妈为他(她)吃东西。里面的句子很感人,我是想用这首歌来报答、回报妈妈。可这首曲子有点难吹,妈妈鼓励我一定要坚持。于是我在我的终身必做本上记了这么一段话:世上无难事,只怕有心人。加油,李浩祎,你能行的!