为爸爸妈妈写歌词(二年级作文)
“当你老了,头发白了”我正通过手机在家里听《当你老了》这首歌时,突发奇想:“好感人,不如我也给爸爸、妈妈写首歌吧!”
我找来钢笔和一张纸。
写些什么呢?这时手机音乐还在播放《当,你老了》这首歌。我想:我可以仿照它写呀。于是,我开始动笔写道:时间真快,不知不觉,你就老了。你的面庞已变蓬松,爬满邹纹。有多少人曾爱你美丽的面庞,爱慕你的勇气。假意或真心?我会永远爱你衰老的身躯,报答你给我们的爱。我爱你,你们给了我生命,还给了我勇气;你们给了我这个世界,还给了我一生的爱。我曾经告诉你,我长大了要报答你,可你却微笑着摇了摇头。
我写完了,用彩色纸拼成了爱心形,贴在了爸爸、妈妈的床头上面。
爸爸、妈妈看到这首歌词会有什么反应呢?