现在交通方便,道路四通八达,所以路牌就成了我们生活中不可缺少的部分。要是不认识路牌就很容易违反交通规则,去陌生的地方就会迷路。小朋友们,你们认识路牌吗?经过学习,我现在认识了很多的路牌,下面我就介绍几种有趣的路牌吧。
我介绍的第一个路牌是有两个小朋友背着书包向前跑去,它的意思是前面是学校,要开车的叔叔阿姨减速慢行。第二个就没有这么有趣了,画的是一辆货车,上面还有一团火,还划有一条红杠,它的意思就是带有易燃易爆物品的车不能驶入。还有下一个标志很简单,一看就一目了然,它是一个圆形图标,中间一横,就是汽车不能从这个方向驶入。最后向大家介绍的就是跟我们息息相关的了,它画的是一个人迈开脚大步向前走,下面画了斑马线,它就是要我们大家过马路时一定要走斑马线。小朋友们可要记住哦。
还有很多很多各式各样的路牌,我就不一一介绍了,小朋友们平时在路上的时候可别忘记多注意观察,只有认识了这些路牌,我们才能更好地保证交通安全,又不会迷路。