春天就像妈妈一样温柔,使花园里的花从泥土里钻出来,让春天的郊外,就像披上一件绿衣裳。小鸟们在枝头上唱歌;花儿们在跟小草比美;小孩们正在期待着过年拿红包。
夏天就像凶巴巴的爸爸,把人们烤焦了。夏天的郊外就像刚出炉的面包一样热,所以小孩们赶快到游泳池里玩水。
秋天就像心情多变的姐姐,把枫叶变成了红色的。这时,小孩们在公园里放风筝,也期待着中秋节那一天烤肉、吃柚子。
冬天就像冷酷的弟弟,把树上的树叶一片片的吹到地面,使得冬天的郊外就像冷冰冰的世界。小熊们在山洞里过冬;小孩子在家里吃汤圆。
而我呢?最喜欢的就是夏天,因为可以玩水、吃冰淇淋。