今天一大早,爸爸告诉我说老家要演戏,他决定带着我回家看戏,我听了高兴极了!
在路上,我不停地问爸爸还要多长时间才能到。人在车上,心早就飞到戏场子里了。终于到了,老远就听到唱戏的声音,到了戏后台,我赶忙下了车。看到好多唱戏的演员们在公妆,有的化成了花脸,有的鼻子上画一块白色的,眼周围都画得红红的,真好看。我和姥姥一块搬了凳子去台前看戏,演的是“穆桂英挂帅”,姥姥不停的给我讲戏的内容,真精彩呀!我边听边看。姥姥说穆桂英是个巾帼英雄,她不俱生死,也不考虑自己的女儿身,像个男孩子一样,用自己的一切来保护江山社稷的安危。真佩服穆桂英的英雄本色 。
我想,我虽然做不成穆桂英那样的英雄人物,但我可以学她的勇敢、坚强。做一个不俱困难,勇敢坚强的好孩子。