我的好朋友二年级作文
我有一个形影不离的好朋友,她的名字叫金灿,今年九岁了。
金灿有一头乌黑发亮的短发,眉毛又细又长,像小月牙。弯弯的眉毛下是一双又黑又亮的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。她戴着一幅粉黑相间的眼镜,好像卡通人物阿拉蕾一样可爱。
金灿特别热心,我遇到困难时,她总会帮助我。有一次美术课,我忘记带蜡笔了,她二话不说就把蜡笔借我了。美术老师发现后,一脸严肃地问:“你们谁忘带了?”我怕得直打哆嗦,低着头,一声不吭。谁知金灿站了起来,大声说:“是我!”美术老师把她狠狠地批评了一顿。我羞愧极了,脸涨得通红,变成了一个大苹果。金灿却对我笑了笑,安慰道:“没关系,这事过去了,你别放在心上!”我听了感动极了。
金灿是我永远的好朋友。