我的好朋友二年级作文
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。她就是刘彦孜。她有一张娃娃脸,一排整齐的留海,一双小眼睛却炯炯有神,她经常笑眯眯的,走起路来腰板挺得直直的,可精神了。
说起她的第一个特点,她的字写得非常工整、漂亮。每学习一个新字,她都要认认真真地观察那个字的结构,然后再全神贯注地写。而且她还每天一遍又一遍地练习书法,写到她满意为止。
第二个特征嘛,就是她非常细心。去年期末考试全年级只有一个人打100分,这个人是谁呢?她就是刘彦孜,后来我向她请教经验,她说:“考试的时候首先要认认真真地审题,再仔仔细细地做,做完后再一丝不苟地检查。”
第三个特点就是她乐于助人。有一天老师叫我们打扫教室,我们便拿起抹布打扫起来,不一会儿,就把教室打扫干净了。现在可好了,教室干净了,抹布却脏了。我到水龙头前搓呀搓呀,可就是搓不干净。她笑眯眯地走过来对我说:“我来帮你洗吧!”只见她一手拿一个角,使劲地搓起来,把她的手都搓红了,终于把抹布搓干净了,她却累得满头大汗。
瞧!这就是我的好朋友刘彦孜,你喜欢她吗?