我喜欢动物二年级作文
在动物园里,有一种动物我很喜欢。它体型笨重,外观像牛,头呈三角形。它就是——犀牛。
在动物园的介绍中,我知道了犀牛分布于亚洲和非洲,有很多种类。
从书中,我了解了犀牛头脑比较迟钝,视觉很差,但嗅觉和听觉敏锐,并能以相当快的速度行走或奔跑。犀牛睡觉的姿势很特殊,它们有时卧倒,也有时站着入睡,真是奇特。犀牛以各种植物为食。它们的繁殖很慢,近五年才生育一次。
每次去动物园,我都会仔细地看看它们。一身灰色,很憨厚的样子,缓慢的步态使人感觉它们是那么的悠闲。我很喜欢它们。