我爱妈妈二年级作文
妈妈,我有太多的话想给您说,可我说不出口,只能以写的方式来表达我对您的爱。
我从小没有父爱,只有您一手把抚养长大了,我不知道您为什么和我爸爸离婚,可我只知道,是您把我抚养长大成长的。
妈妈,还记得那天吗?我放学了,看见别的同学全走光了,教室里就剩我自己,我站在窗户里边,等待着您来接我,我等了一个多小时,我等不及,我见雨下得这么大,觉得您不会来接我了,我刚出学校大门,看见一个熟悉的身影,是妈妈!我的眼睛湿润了,看见妈妈没有打伞,跑过来,对我说:“你先在这里等着,我去接伞”。说着,妈妈去了商店,买回了一把伞,一刹那,我觉得妈妈是多么的爱我。我们走在大街上,我问妈妈:“妈妈,你冷吗?”妈妈笑着说:“不冷,不冷。”说着就连打了三个喷嚏。我的眼睛又红了,妈妈为了我都冻感冒了,回到家,妈妈立刻躺到床上睡了,我摸了摸妈妈的额头,很热,我决定要为妈妈做点什么,我先去药店买了药,喂妈妈喝。然后,我开了一壶水,叫妈妈喝水。我心想:妈妈,您为我做这么多,我一定要报答您呀!
妈妈,我爱您,我会报答您,我一定把学习搞上去,让您不再担忧,让您脸上的皱纹越来越少,妈妈是您一直都在关爱,呵护我,您给了我无限的爱、帮助和鼓励。
“谁言寸草心,报得三春晖!”