一件好事
今天,是儿童节。妈妈让上同学家去玩。我去的时候,刮起了很大的风,风大的我都睁不开眼睛。一辆自行车砰的一下倒在了路边。我当时害怕极了。我怕自行车的车主听到了声音出来了(也许车坏了)看见车坏了,把这件事扯到我身上,要找我的家长谈一谈。爸爸妈妈一般会相信他(她)说的话,那我永远也别想出去玩了,还会给爸爸妈妈添麻烦。可这时,我心里有了一个坚决的想法就是,要把自行车扶起来。因为老师经常教育我们要帮助别人。于是我鼓起勇气,上前把自行车扶了起来。不但车主没出来,我还很轻松也很高兴。
这件事情让我体会到了,原来做一件好事是这样的感觉。