交通安全记心中
下午放学时,我和妈妈拉着手刚走过马路,猛的听见“砰”的一声,我们回头一看,只见一位叔叔骑着摩托车撞到了一名小同学。当时我的心吓得“咚咚咚”跳的可快,我和妈妈赶快走上前去,想关心关心那位小同学。骑摩托车的叔叔还在辩解,说是因为小孩横穿马路跑得太快。周围的几位家长一同指责他:“幸亏没出大事,小孩子自我保护能力不强,为了大家的安全着想,尤其在学校门口一定要放慢速度。”听着大家的批评,叔叔满脸羞愧,他一定非常后悔吧!
爸爸妈妈,叔叔阿姨,小朋友们,大家一定要把交通安全意识牢记心中!