这就是我
我是一个漂亮的小姑娘。我有一双水灵灵的大眼睛,长着一张樱桃小嘴。我是一个典型的“黄毛丫头”,大人常开玩笑说我以后不用染发就很漂亮了。我还是一个文静的小女孩,一有时间就捧起书看,无论古今中外,无论长篇短篇,我都来者不拒,有时一看就是几个小时,所以,现在我变成了一个“小眼镜”。我很懂事、从不乱花钱、对人有礼貌这些都是我的优点,也因为我有这些优点让我成为一个可爱的小女孩。但是,我有一个坏毛病―胆小、害羞。
有一次上科学课,老师让我们介绍自己知道的各种花,虽然在我家屋顶爸爸种了许多花,有白玉兰、茉莉花、菊花、茶花但是,我心中好像有两个小人,一个是甲、一个是乙。甲说:“昕晔,你举手吧,你可以回答老师的问题。”于是,我就想举起手来,而这时乙又对我说:“昕晔,如果你回答错了,同学会笑你的,还是不要举手了。”这样我就泄气了。就这样甲一句,乙一句我始终没有勇气举起手。最近我惊喜地发现,老师说“只要上课时能积极发言单元考试就能获得加分。”我常常为了考试加分,就听甲的话积极举手发言。每当我站起来回答问题时,都能看见老师的脸上露出满意的微笑,我也从中找回了自信。
我很喜欢“小海豚”的节目,也非常向往和奕奕姐姐一起主持节目。有一次,新闻学院的老师推荐我到小海豚节目和奕奕姐姐一起主持节目,我非常高兴。我家的屋顶花园结了许多可爱的玩具南瓜,我准备把它介绍给大家。我和妈妈认真排练,作了充分的准备。可是,到了电视台,我一看到镜头就紧张得说不出话来。虽然奕奕姐姐一直在旁边鼓励我、提醒我要放松、要微笑,但是站在镜头前的我连气都喘不过来,就更别说微笑了。摄影师看到我紧张的样子,只好把镜头对准那长相奇特的南瓜。回到家我看了播放的节目,真是哭笑不得,不知道是我上电视,还是南瓜上电视!
这就是我!