我喜欢蚂蚁,经常看它们运食物。
看!不远处,地上有一块蚕豆大小的蛋糕,他们就立刻蜂拥而上,然后搬起蛋糕就走。很快,它们就把蛋糕搬到自己的洞里了。不一会儿,它们又出来寻找食物了。这时,我灵机一动,拿了一块饼干放到离它们较远的地方。这些蚂蚁可真厉害,只见它们的触角一动一动的,很快就发现了那块饼干,就纷纷爬了过去。饼干对于它们来说太重了吧,她们试着抬了几次都抬不动。这时,一些蚂蚁开始离开了,我在想,它们是要放弃了吗?我正想着,突然,来了许多的蚂蚁,原来这些小家伙去搬救兵呢!它们齐心协力,一起扛着饼干慢慢地向洞口爬去
小小的蚂蚁竟然这么团结,真让人感动啊!