雪(二年级/500字)
爷爷送给了我们一件最珍贵的礼物——雪。这晶莹的、一触即化的花儿可是我们南方,特别是长兴的稀客。刚开始,天上只是下起了细小的冻雨,抓也抓不住,就这样下了几个小时左右,地面上就铺了一层白色的薄薄积雪,美丽极了。第二天清晨,我在床上眯着眼睛,透过窗户,我惊呆了,大雪整整下了一夜。外面早已是雪的天地,山川、河流、树木、房屋,到处都是雾蒙蒙、白茫茫的一片,整个世界银装素裹。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!楼下一群小伙伴早已穿上厚厚的棉衣,他们在楼下堆雪人打雪仗,玩的不亦乐乎,我赶紧冲到楼下,跟他们打成一片。屋檐下的一根根冰棍,就像一条条宝剑,我和“男同胞们”把“宝剑”那了下来,当作武器,乒乒乓乓的嬉戏打闹了起来,女生们则在一旁小心翼翼的堆着洁白的大雪人,这只大雪人带着一个红色的大水桶,眼睛是由两块圆圆的石头镶上去的,头发则是一颗大青菜,鼻子是由萝卜做成的,连两只手臂也是从家里翻出的两根长木头,这只可爱的雪人给这雪白的世界增添了一丝生机,成了一道亮丽的风景线,来往的过路人都要露出笑容的回头看一下。
尽管天气那么晴朗,雪竟然还没有化,俗话说,“瑞雪兆丰年”。这说明了今年的农作物收成一定会特好。我为这顽强的雪所感动,赶紧叫爸爸给这美丽的景色拍照,把银装素裹的一瞬间下来当作永恒的纪念。