我的感悟
面对五彩缤纷的生活,我们有感悟;在生活中发生的一小段插曲,我们有感悟;在这些插曲上所呈现的音符,我们也有感悟。
很喜欢安静的我,常常习惯一个人站在走廊里,看着那遥远的山上,繁花似锦,郁郁葱葱,看那小鸟自由自在的飞享受着天地美景,看遍了大好河川,这是我多么向往阿,如果我是一只小鸟就好了,我就可以畅游天际,到那许多现在可望不可及的地方,那是多么美妙的事啊!
可惜我不是。想到这儿,我不由得悲了一下,失落感顿时游遍全身,不过只是这一下的低落心情瞬间又明朗起来了,现在的我不可以贪玩了,现在的我一定要好好学习,我不要做一个愚昧无知的井底之蛙,我要做一个遨游天际的快乐的小鸟。所以现在的我要很努力的学习,所谓“吃得苦中苦,方得人上人”。我一定要加油。
很喜欢大自然的我,喜欢时刻关注生命的美丽。秋天里,我看到树叶枯黄,菊花盛开。一片片的黄叶预示着它生命的结束,这让我挺伤感的,在它的生命中,它给了万物的生机,它曾经的绿茵为人们挡住了日光它的绿给了我们一种美的视觉感,它的一生都在贡献,是无私的贡献吧!而盛开的菊花在这个季节给了万物新的生命气息,给了万物新的希望,在这个季节里,它显得那样的美。
而我呢,我就像那个菊花一样正值青春时节,人生步伐才刚开始,我也应该同他一样仔细地思考一下我的人生道路:“就像这深秋的菊花一样,要有希望,不可以虚度光阴,不可以耗费年华,要有一个属于自己的梦想,为了梦而努力,就算最后梦没有实现,也无怨无悔,因为自己曾努力过。
经得起风雨考验的娇嫩种子具有更为旺盛的生命力,长的更显繁茂;那石缝间的蒲公英,一旦他们的种子撑着团团絮伞随风飘向湿润的乡野,他们比其它花长得更加茁壮,更能经暑耐寒,他们的生命力显得茁壮而美丽。
我也要像这蒲公英一样,经得起风雨考验,面对苦难要勇敢克服,不在困难面前低头。在困难中磨砺成长,这一定会让我变得更加坚强。
面对世间万物,我的感悟繁多,这小小的周边事物带给了我人生的感悟。愿你也能从中感悟。