我静静地坐在石凳上,看着来来往往的车辆与人群,思绪十分混乱,回忆着以往的种种经历。
就在十几分钟前,我从家里跑了出来,在这个石凳上坐到了现在,我讨厌学习,讨厌成绩,更讨厌名次,我不明白成绩是不是这么重要,竟然让最善良的奶奶对他最亲爱的孙女发脾气。
我明白我不是一个天才,没有过目不忘的本领,所以我很努力地学习,但不是所有的付出都有收获,就像龟兔赛跑,虽然最终的结果是乌龟获胜,但不是每一只兔子都会睡到底,如果兔子再少睡一分钟那么乌龟就不会那么好运了,童话与寓言都是如此美好,但现实生活是那么残酷,那只乌龟的幸运是它遇到一只爱睡觉的兔子,而我的不幸却是遇到了一群奔跑的兔子。
无论兔子怎样睡觉它终究是兔子,而乌龟怎样努力它终究是只乌龟。
我的学习成绩不好,但也不算太差,我只想考上一个高中,而奶奶却想让我考上一个非常优秀的高中。这次考试我第三十一名,全班四十四人,我认为在这个尖子班中还不错,可奶奶很生气。我唯一的目标是两条红线相交数的减少,我唯一的追求是红笔留下的数字的增大,但学习哪有那么简单!
所以我从家中跑了出来,我不想再面对那双失望的眼睛。
一直坐到下午,心情慢慢变得平静,既然都已经成这样了,逃避不是办法,生活还是要继续,学习也还要继续。
一路上,我想了好多理由来解释,但都不合适,等回到家再说吧
我走到家门口,奶奶在锄地,她费力的地抬起锄头,有力地落在地上,在地面上留下了一个深深的印记,夕阳的余晖照射在奶奶的身上,佝偻的身躯仿佛被镀上了金色,汗水已溢满奶奶的脸颊,她在重复着同一个动作,是那么的认真,甚至都没有察觉到我的存在,奶奶终于累了,停了下来,我立刻把锄头抢了过来,用力的撞击地面,仿佛在发泄但又不是。
奶奶又把锄头抢了过去,“你去写作业吧!”接着又忙了起来。
或许,上学不是唯一的出路,但却是最好的出路,而好的学校给我们提供了更加广阔的舞台,我知道奶奶都是为我好,但
在中考的最后几十天里,我要努力。为了我那疼我、爱我、亲我、望我成凤的奶奶。