高二父亲的1000字作文
清风细雨柔化了庞大的身躯,波涛汹涌卷走了岁月峥嵘。可是您在我心里永远都是雄伟的靠岸,一阵一阵的波澜不惊带给我的是一直不断的兑变。谢谢您!一路的培养与关爱,我想您了――父亲。
曾记得小时候,父亲经常都没给过我一个好脸色,每次看到他凶巴巴的模样,我只想躲得远远的,反正见不到他我就觉得无比的幸福。可是自我有记忆起,父亲他老是动不动就发火,我做错一点事就挨他打。他老爱赌博了,明明一直输还是很着迷。输身上的钱没了,就回家问母亲要,母亲不给就会两个人吵架打架。令我印象最深的是他拿刀追着母亲跑,那时我好恨他,一边哭一边想着以后就不养他了,嫁的远远的就再也见不到这混乱的家。
当我上四年级时,母亲跟村里的人出去打工了,他不去就在家里爱怎样就怎样。母亲不在的日子里,我也很少在家是在校住宿的多。周末回家就看见他竟然把家里打扫得很干净,那时我还不太会洗衣服,他就把我跟弟弟的衣服都拿去河边洗了,吓我一跳,不过看着他洗衣服的模样真像一位慈祥的好父亲。他也渐渐的不在打我了,只是对我发怒说话声音大点就像要把你打一顿一样,可是他没有下手。他还是一样老爱赌博,但他对我态度的转变和他的作为,真给我一种波澜不惊的感受,或许我对他的恨已经没有之前那么强烈了。
由于我小学不好学成绩很普通,就上了当地的中学。他从来不管我学习的事,可是初次开学他还是陪着我去了,那时我很感动。以为他让我读初中完就出去打工,可是后来证明不是我想的那样。因为家里也没什么钱,我也有点不想读,不想看到父母为了钱的事还吵架的厉害。
他可能知道我想了很多,就跟着村里的人出去打工了。我恨他,所以不愿看到这样的自己,就开始更加努力学习。后来,我考上了县里的高中,难得一见的他露出了温柔的笑容。
高中初开学期,他也陪我去报道、找宿舍,买东西等。他变得对我越来越好,例如去田里抓得的青蛙,每次煮时他都夹蛙腿给我,有时也会夹瘦肉给我。每次做错了一点事,就会很认真的说我,教导我而已,不在像之前那么凶巴巴的打我。记得高一第二学期我叫他帮我买衣服,他还从千里迢迢的家里赶来给我。我接过衣服的瞬间瞥见他的头发怎么突然有那么多白头发,那一刻我的眼泪差点就奔了出来。渐渐的我不恨他了,只恨赌博时候的他。之后,我想考上一所好大学,我想用我的努力来报答他的恩情。
世间最不离不弃的是亲情,亲情如水滋润你的心田。岁月不饶人啊!带走你滋润的容颜,可您在我的心里永远都是那么的美好。我想您了――父亲。