天已透出熹微的光,月亮仍垂在西边的天空,一点点沉沦。我觉得受到一种震撼,那月——黯淡的天空中一团皎洁的光晕。天空变得很奇异,西边还是夜,天空一抹深沉的紫蓝,东边半轮红日已经染红了朝霞。来到这所学校,是常见圆月的,不知是否我的错觉。这圆月成为我在这里唯一的慰籍,每当我结束了一天的学习,看到夜空中皎洁清澈的月光,温润的月,我就想起了“隔千里兮共明月”,就不由发自内心的微笑。
中秋节的所谓赏月,其实与我们是有些距离的,我们或许连望月也算不上。但中秋节的月确是美的,这并不在圆,只是因月下与家人的闲谈。
嗯,又要开始新的一天了。月已隐入一片浅淡的蓝,阳光再次照到干枯的树枝上。我也要开始努力,有一天能像那轮圆月一样,驱走一片黑暗。