玉歌缓缓站起,轻移莲步,靠至他身边,笑容妖冶灿烂。轻轻伏在他耳边,妖媚地说,今晚留下陪我,说不定我一高兴,就嫁给你了。
阮骏眼睛里闪过一丝慌乱,义正辞严地说,我只是想让你幸福,并不是想要你的身体。从什么时候开始的呢?第一次在梅雨潭边看她起舞,还是更久之前看她望着潭水失魂落魄?
她翩翩起舞是因为寂寞,失魂落魄又是为那般?
归根结底,还是因为那个溺水而亡的方榕?他心疼这个娇弱可怜的女子。他起誓,无论如何也要给这个女子幸福,给她快乐。
哪知玉歌笑的更妖娆,说,我是说今晚留下陪我喝酒,公子是想到哪里去了?阮骏这下更加尴尬,支支吾吾说不出话来。玉歌见他这般模样笑的更欢。
然而暮色渐深,阮骏还是没有走。他怕那些花花公子对玉歌做出什么他不想看到的事情。待人走光之后,阮骏坐在潭水边的石板桌椅旁,无月华无星光,蜡烛照亮了玉歌的容颜。
阮骏又是举杯而尽,恍惚间仿若看到一条红色的鱼渐渐浮出水面,幻化成人形,只一瞬的功夫,便消失了。阮骏吃了一大惊,不停告诉自己一定是喝多了眼睛花看错了。