人生的作文高二1000字
随着一天天的成长,人生的旅途越来越艰苦,前面的路充满了荆棘和坎坷。虽然没有比人更高的山,没有比脚更长的路,但我们是像鲁迅那样“走自己的路,让别人去说吧”,是像“波兰人”那样做一个问路的人,还是像达芬奇那样考虑别人的话,亦或者是听塞纳克的警句“看来只有靠我们自己来把握了”?
我想,人生要靠自己把握,俗话说:自信能给予人无穷的力量。在初中时我们就学过自己能使不可能变成可能,使可能变成现实。难道不是吗?我们在做每一件事之前都要充满自信。无论问题容易还是困难,我们都要相信自己的能力,相信自己是最棒的,这是最基本的条件。
海伦·凯勒就是充满了自信,虽然她看不见说不出,但她相信自己能创造奇迹,后来她做了一个眼盲而心不盲,耳聋思绪不模糊,哑口但做了一个不亚于常人的伟人。被世人称为“世纪最伟大的人物”,这是多么崇高的荣誉啊!海伦·凯勒的成功靠的是什么,她靠的不仅是那坚定的信念,还有那满满的自信,最重要的是她做了一个成功路上的选择。
在《老人与海》中,老人虽然在每一次与鲨鱼斗争胜利都付出了很多,但老人还是不畏艰难,虽然力量悬殊,但面临每一次的困难,他都鼓起勇气,他的成功靠的是临危不惧的勇气和毅力,使他拥有最终战胜困难的决心。他的成功靠的是不服输的精神,是他战胜厄运的坚毅,更重要的是他做了一个成功路上的选择。
“2005年度感动中国”十大风云人物之一,洪战辉。在一个单亲家庭中成长,在他的年幼时因他的父亲精神病,造成了他母亲的出走后,患有精神病的父亲又捡到了一个弃婴。面对生活的压力,洪战辉的弟弟也选择逃避,离开了那个单亲家庭。照顾患有精神病的父亲和那个只有几个月大的弃婴的责任落在了洪战辉稚嫩的肩膀上。从12岁到上大学,都是他一个人用自己的责任撑起了那个家。在他最困难的时候,他曾经也怨天不公,也有过烧香拜神,但后来他知道那都是没用的。他以坦荡的心胸和万难压不倒的肩膀撑起了一片蓝天,他成功了,他不仅撑起了那个家,而且撑起了80后勇于承担的新天地,感动了中国。他的成功不仅是他心中那圣洁的责任感,还有那遇到任何事都坦然的去面对,最重要的是他做出了一个成功路上的选择。
人生中还要采纳别人的意见,经过16年的风风雨雨,花花绿绿,我体会到,在人生中应该低调做人、高调做事。如果你想拥有一个美好的人生,那你必须去感知、品味生活,就会发觉人生中的美好;选择适合自己的人生道路,并坚持不懈地拼搏到底,才会生活得丰富多彩、有滋有味。于是,你会明白人生的意义,实现自我的价值。
朋友,人生的征途上,别忘了带上积极,带上勇气,带上真正的自己。