人生的作文高二1000字
人生并不像火车要通过每个站似的经过每一个生活阶段。人生总是一直向前行走,从不留下什么。
——题记
一、春
楼底下草绿了许多,偶有蒲公英花开,在这青葱的画布上缀了两笔,就惹得那黄莺争叫,布谷横飞。最喜的还是各种枝头上的绒芽,譬如红叶杏,那芽比别种开得都早,小的像变成蚂蚁的玫瑰,大的已然红叶招展,透净明澈,可爱至极,再说那樟树,去年的叶倒没落,但新芽却已长出,嫩黄葱绿,一层层,由下往上叠着,似竹笋,颇有情趣。
我坐在阳光下的水泥地上,摆弄着草丛中一簇蓝色小花。那花像蝴蝶,两片大花瓣呈天蓝色,一片小花瓣白似雪。你若揉碎它,那蓝色就会沾在你的指尖上,怎么也洗不去,抹不掉。
“叶儿,该吃饭啦!”楼上传来妈妈的呼声。
怎么着也要离开这里了,小花,再见!你我都孤独,不愿见这春光的嘲讽,回去吧。要知道,努力就会成功。
二、夏
阳光热辣,照在人身上像无数虫爬的难受,草木却犹然的生机,愈发青翠欲滴,最凉快的就是教室了,可我却不想进去。周身虽是热,但我心中却很清静,无燥意,又何怕它热呢?没什么朋友,就不玩罢了。站在走廊上,看着他们玩着我从没接触过的游戏,笑着、闹着……静静地看着,我也偶尔笑一笑,似乎这样就满足了。
突然觉得,这样很好,不去期望什么,不去要求什么,但也不后退,不悲伤,丰富空无的心境。又留给自己一片小小的境域,来排斥着烈日。
三、秋
倒也不见那落叶怎么落,枫叶也不够红,但寒气却是四溢,簌簌风声,全是凄萧之意。干燥又懒喝水,天空湛蓝得有点过分,抬头看看,偶尔有几群不知名的鸟排着歪扭的“V”字形,朝南飞去,低下头,依旧是长长的行路,索然无味。
“嘿!叶子!发什么呆呢?”朋友突然出现在身后,手拍在我肩膀上。我笑笑,就和她打闹起来,嘻哈着。
终是有一个见得心的朋友了,这秋亦是萧寂寒凄,却无法入我心中,那心中的暖意已是清晰可见,且就不会随环境的变化而变化,只当那春夏是现在飘落的叶子罢了。
四、冬
大雪皑皑,万物皆白,一望无际。人踪灭,鸟飞绝,安静至极。到处都是落上雪的秃枝、枯树,在满眼的白色中,那曲线又似乎颇有神韵,优美弯延,让人流连不绝,想细细体会,可又找不出什么规循,也只能惊叹大自然的巧夺天工了。
我却硬要在这紧张的气氛中去欣赏这难得一见的美景。期终考试将至,每个人都抓紧。我惜这被人遗忘的美景,站在操场上微微出神。
身后传来妈妈的声音:“叶儿!”
我一惊,从中醒来,回头跑去妈妈身边,一起回家。此时的生活已然平凡,早没有童年里坎坷的感觉,即便寒风凛冽,但终是行走在了一条安宜的路上。
四季轮回,无需留恋。