破碎也美丽(高二/600字)
你也许会问?破碎的东西怎么会美丽呢?我喜欢听秋天略带颤音的唇齿,喜欢听玻璃纸慢慢剪碎的声音,喜欢被洗劫过却依然屹立的圆明圆,喜欢断臂的维纳斯或一片被虫蛀过却依然翠绿的树叶。
因为它们虽然那么清淡与平常,却比完整得无可挑剔的东西更真实。
山河破碎过,人心也破碎过,喜欢看着“雕栏玉砌应犹在”,品着李煜的淡淡愁绪。
破碎是绰约的,印满了破碎的影子,喜欢一个人心境的破碎。
明星陨落后的闪亮而又凄然的一瞬,海明威在别墅中镇定自若的一枪,项羽走到乌江边明晃晃的一剑,陆游几次为国出力却未曾实现抱负的心头的一凉……一些人心底的悲凉便融入了这世界,成了一道凄美的风景。
有些人曾经是那么孤傲地站在世界的顶峰,然后大笑,然而一失足却落入冰冷的地窖然后破碎。
然而有些真正为人们所铭记的破碎又塑就了一个人生命中最深的印记和依然美丽的灵魂。
越王勾践的破碎,造就了他“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的凌云壮志;贝多芬的破碎,用他灵性的黑白琴键撞击出生命的乐章;鲁迅心底的破碎,磨砺了那支直刺旧社会犀利的长剑;海伦·凯勒的破碎启窗露出最真实的容颜……
我喜爱完美,但更喜爱完美中的破碎,如果世界上一切都是完美的,那么人们就将生活在一个极端虚伪的世界中了。
很残忍的,破碎是那么沉重,那么衰残,却又那么美丽。
那些往事中的破碎,是否被打开过,怀念过,珍藏过啊!它们会直接触动着你微微颤动的心灵。
有些人厌恶破碎,认为破碎就是颓败而无生机的,而往往完美的事物就源自于它的破碎。正如一朵花的娇艳,在于她的怒放,而绽放正是花蕾的破碎啊!