支离破碎的(高二/1000字)
慢慢懂得,我们只是一些匆匆过客,我们只是一些忙着赶路,忙着逃避的过客。有时候,当暴风雨毫无征兆的来了的时候,我们才会发现,其实,我们已经错过了一个又一个驿站了。
我是你生命中的昙花一现,就像你是我生命中的冰山一角。我们都不属于彼此,鱼儿不属于天空,苍鹰不属于大海。我们只能站在自己的四维空间里迷茫,看着距离逐渐加大而无动于衷。你喜欢向右走,我喜欢向左走,我们的相逢或许能有一次,或许永远无法相逢。
曾经认为,可以将一切的包袱都扛下,没想到,只是刚起步,就发现原来自己已经被压弯了,压垮了。于是―倒下,然后不想再爬起来。
我们一直都忘了哭,忘了所有的云淡风清。如果真的什么都能忘掉,什么都能放手,那么忘记的确是一种良药,能将支离破碎的心拼凑起来,即使有无法愈合的裂痕。
一个人,安静地走路,安静地看书,安静地发呆。安静地睡去,然后再安静醒来。不知何时才会永远地安静下去?似乎很遥远,似乎很邻近。不知道每当清明的时候,谁会给我送去一串白色的花,那种白得像我睡去时的脸色的花应该很难找吧?
习惯了封闭,习惯了冷落,更加习惯了无助。
我们只是过客,匆匆得无法看清彼此的过客,对吗?
其实有很多时候,自己是怀有梦的,但那种梦越来越多的时候,忽然发现自己早已身心疲惫了。于是,将所有所谓的“未来”搁下,我看见它们在一个角落里慢慢地染上灰尘,慢慢地发霉,慢慢的死去。
如果可以,我想我会背着一把吉他流浪―边走边唱,唱遍人生的所有苦,所有酸。然后自己在某一天的某个时刻。倦在某个地方的某个角落。静静地死去,嘴边只有一丝难以发现的苦笑。
流浪?哈哈……说白了,那只是一种逃避,在逃避那些无法忘记,无法拂去的刻骨铭心。我想逃罪般地逃跑,惊慌失措地落跑。最后,在人间蒸发。没有人为我盖土,没有人为我送行,很安静,很孤独地去了;就像曾经很安静,很孤独地来了一样。
你不是我的。就算我强抢也不是我的,相反,我会被判抢劫罪,然后被送上断头台,最后,我却解脱了。砍断了自己的头颅,也砍断了所有的情丝,包括对你的所有眷恋
有没有试过让针穿过手掌心?我有过。高高地举起细针,用力地狠狠地插进手掌心,然后看着殷红的血从针头一点一点地落下,像在下雨―很有诗意。于是我看着―哭着笑了。
树叶掉了,花儿谢了;人走了,心空了。
你是过客,我也是过客;你在赶路,我在流浪。
时间能让我们忘了很多过去,甚至忘了彼此。但似乎我们离忘了很遥远,于是我们在等着盼着的时候睡着了。醒来后,才发现你已离开,于是我就真的忘记了―那些你的一切。
所有的关于你和我的故事,你就这样给它安上了一个结尾,一个很粗糙,很幼稚的结尾。但我接受了这个故事,同时也接受了你给我的结尾,于是我们的故事到了尽头。我继续向左走,你继续向右走――我们无法再相逢!
最后,我微笑拔出针,微笑着将针刺进我的心,又一次的支离破碎,但已经无法挽救了,因为伤得太深了……